Не держите птиц в неволе

Не держите птиц в неволе.
Дом родной им - лес да поле,
Роща за рекою быстрой,
Сад с черёмухой душистой.

Распахните клетки, люди.
От того вам не убудет.
Может они наши души.
Научитесь сердце слушать.

Есть ли радость в песне птицы,
Что поёт вам из темницы?
Нет - не вижу и не знаю.
Я свободы лишь желаю.

Им же снится лес да поле.
Сколько в голосе их боли!
Они плакать не умеют,
Но душой своей болеют.

За грехи вы нас простите.
Так летите же, летите -
В рощу за рекою быстрой,
В сад с черёмухой душистой.

Пойте о любви нам, птицы.
Пусть темница и не снится.
Кто сидел в тюрьме - тот знает,
Как денёчки убывают.


Рецензии
Да,неволя хуже всего...

Лариса Белоус   19.05.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.