Матрешки

Жизнь как матрешки-разноцветная,
В каждом сегодня - завтрашний день.
Будь то бесконечно-
Но не зная когда -
Наступит не наступающий рассвет…
Или человек живет в человеке,
Чтобы познать его истинное лицо-
Открываешь день за днем -
Самого себя
Познаешь и себя только в самом конце.
Или мир в объятиях бесконечного мира,
В зубах - шестернах мелется вечность.
Тикает может это голос его-
Нашу судьбу читающий чтец.
Ты моя матрешка, глаза радуются,
Детям, внукам потеряла счет.
Последнюю не откроешь,
Черноглазая,
В семилетнем возрасте умершая дочь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.