Май - венец весенний

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Май – венец весенний –
По двору бежит.
Аромат сиреневый
Голову кружит.

Ласковое солнце,
Неба синева.
Словно из колодца
Росная трава.

В платьях подвенечных
Яблони в саду.
Белоснежной свечкой
Ландыши цветут.

Нежные тюльпаны
И другая стать
Душу так дурманят,
Что не устоять.

Песни птичьей стаи
Радостью сердца
Полнят, отнимая
Хмурость у лица.

Всюду жизнь клокочет,
Бьется родником.
Этот майский почерк
С детства мне знаком.

Если есть на свете
Настоящий рай,
Будет  благом этим
Задушевный май.

15.05.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии