Посвящаю Незнакомке

На краю у скалушки,
где четкая линия гор,
Енисей кипятился...

Он урчал и кипел,
в повороте, в него,
Черный камень вцепился!

У обрыва, с опушки
Зелень - словно ковер,
клейкий лист про родился...

Березняк с кривизной,
Он у Камня - Шамана,
кивал головой...

И не стройной толпой,
Чуть пологой стеной,
Поднимался стрелой,

Сквозь сосняк - молодой!
... Удивлял весь рельеф,
необычной судьбой.

Там площадкой,- был холм.
Я спустилась чуть ниже,
Увидела в нем:

где ржаная Земля,
Вперемешку с травой
Там девчонка стояла,

Глаза, что огонь..!
Мне казалось за нею:
плывут облака...

И синела за нею,
в повороте волна,
И шептала рассказы
чуть тихо она!

Словно юная лань,
Чуть прильнула на спуск,
Ракурс выбран так верно,

И камеры "Пуск!"

И Божественный ракурс!..
Навсегда...
     И пусть счастье запомнится!


Рецензии