Весенняя сказка
в каждом облачке корабль
спрятал хаос траекторий
и бедлам абракадабр.
Марсианская разведка,
изучая регион,
ищет здесь ту особь предка,
что внедрилась, как шпиён.
«Выкрасть всю Любовь Земную!» –
отдан Космосом приказ.
Шпик орудовал вслепую,
окривев на правый глаз.
И не видел, он, болезный,
Оренбуржья-то красот,
а потом такой стал «местный» –
не рассмотришь и с высот.
Вот в парящие «тарелки»
(смимикрировав в среде),
скрыл любовные проделки,
притупив обзор Земле.
Но, Любовь не авторучка,
что спереть, как дважды два,
в корабле пошла текучка
чувств Любви на облака.
И они красой нездешней
расплылись весенним днём…
всё казалось прежним… внешне,
а по сути – Волшебство…
Мы влюбляемся, волнуясь
строим замки в небесах,
ждём Любовь свою былую,
глупо веря в чудеса.
Как не счесть разнообразий
атмосферных облаков,
так не счесть людских фантазий
с Верой в Вечную Любовь.
фото Татьяны Гончаровой
Свидетельство о публикации №118051505728
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.
Емельянов-Философов 01.12.2018 06:22 Заявить о нарушении