Национальная идея

Национальная идея
Единство нации скрепляет
Мы не нацизм ввиду имеем
А суть, страну что сохраняет!

Суть нацидеи велика!
Она страну страну хранит века!
Народ, живущий без идеи
Что голова, чьей нету шеи!

Но на Руси нет нацидеи
Нет, голову несущей шеи!
И быть её в Руси не может
Богатство в кучу не положишь!

В Руси – высокая «стена»
Русь делит пополам она!
По сторону стены, одну
Живёт власть, люди что клянут!

А по другую – весь народ
Концы с концами не сведёт
Богатых – деньги есть идея –
Идея тех, кто богатеет!

Плюёт кто, на народ и Русь
Их звать народом не берусь!
И деньги не объединяют
Они единство разрушают!

Т.е. нацидеей быть не могут
У денег разная дорога!
Деньги с единством – антиподы
У них различные природы!

Народ ограблен, нацидея
Отсутствует, а злоба греет!
Того идея нац. мертва
И не пустые – то слова!

Кто не согласен – недалёк
Скрепляют деньги лишь порок!
Богатство, нажитое честно
Пока России неизвестно!


Рецензии