Дождик весенний и дождик осенний...

Дождик весенний, дождик осенний,
Октябрь как будто апрель...
Все небо, как в шапке,
И лучик не светит,
Как будто спустился туман...

Томление на сердце, и сеет, и сеет...
Как будто расхлябилось небо.
Так осенью несколько дней не развеет,
В апреле- дождь был или не был?..

Промчится бегом ветерок ошалевший,
Солнечный свет вдруг проснется,
Одарит поля, и сады,  огороды,
Весна очумело очнётся!

Трава появилась, тюльпаны по полю,
В садах зацвели все сирени,
Весна расцвела и изчезли сомнения-
Был дождь в октябре иль в апреле?


Апрель.


Рецензии