В поисках любви
болтаясь в шлюпке без воды,
я был разбит и весь изранен,
но крепок сердцем молодым.
Разбиты в щепы шлюпки вёсла,
разорван парус, щель в корме,
я умирать был в воды послан
в насквозь просоленной тюрьме.
До берега - не докричаться,
болтанку в водах не унять,
осталось с чайками общаться
и рыб молчащих понимать.
Отказ твой - кораблекрушенье,
на рифы чувством налетел,
но прочь от смерти искушенья
я выплыл к жизни налегке.
Оставил груз в любовной лодке,
как передержанный балласт.
Её бег в водах был коротким,-
Нептун на происки горазд.
Но я поставил новый парус,
заделал течи тут и там,
и вот плывём мы с ней на пару
к любви далёким берегам.
Пусть это будет остров Лесбос,
прекрасной женщиной маня;
там, девичью утратив смелость,
Сапфо покорно ждёт меня.
15.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118051505409