Глядя в сумрак вод холодных
Вслед течению реки
Ива в думах безысходных
Опустила две руки.
Загрустила одинока,
век её неприхотлив,
Не сорваться раньше срока
в убегающий разлив.
Там искрится голубою
лентой, ласково журчит,
Манит нежно за собою
Масло лёгкое струи.
Гладит зеркало потока,
Пальцы долгие листвы,
И невидимые строки
пишет в пене синевы.
Мимо, мимо уплывает
меж камней и берегов,
поцелуем оставляя
звук не высказанных слов.
Свидетельство о публикации №118051505374