Октавы о душе

1
Душа без графика живёт,
когда есть, спать и размножаться,
когда без пищи мрёт живот
и чувства под него ложатся,
когда нас разум бережёт-
под поезд лучше не бросаться,
когда гордыня вознесёт
и вниз опустит побираться;
что ей телесные все боли:
вспорхнёт и заживёт на воле.
2
Узрел, как со столба пиит
молил помочь найти потерю:
сбежала прочь (какой же стыд!)
душа его почти с неделю,
блуждает где-то и не спит,
совсем не думает о теле,
заел её российский быт,
он на квадратики поделен:
в одном квадратике - терпи,
в другом - не можешь, так умри.
3
Напугана, сидит в углу,
молчит, как сахарная вата
подтаивает в моём рту,
хотя ни в чём не виновата.
Душа похожа на луну,
только невзгодами помята,
невзгоды те мои, кому
нужна душа, что не богата?
Вот потому она молчит
и светит изнутри в ночи.
01-15.05.2018 г.


Рецензии