В чем смысл жизни?
Все, что праведно, неосмысленно, а иного спрут многорук.
Не нахожу ответа. Твердо знаю: не деньги, не власть.
Иллюзорна цена успеха, за которую душу проклясть.
Не в достатке, который услада. Не в комфорте: хоть сладко в нем жить.
Смысл жизни, бесспорно, награда. Ее, вряд ли, всем получить…
Подскажите, в чем, смысл жизни? Все стремятся куда-то за чем-то,
Упражняя себя в катаклизме неприкаянности. Никчемно то,
Что признано обществом целью. Не попал – и тебя для них нет.
Человеком быть несовременно. По-людски жить – смешить этот век?
Хорошо, что «паяцев», в достатке. Слыть шутом для толпы, не зазорно.
Упиваться сверканием, на пальце, упоительно? Мне – тошнотворно.
Ошибался любимец богемы: «В человеке всему быть прекрасным!»
Ведь красивы лишь души. Одежды и тела, тривиально изящны.
Души нынче, как прежде, бесценны. Их достоинства злата не имут.
Драгоценности - люди ценят, истирая себя в песчинки.
Век техничен. Нескромен. Разнуздан. Очень юный и слишком кровавый.
Смысл жизни растаял в дыме человеческих душ пожарищ,
Но стихи, картины, мелодии еще тлеют в сердцах, как свечи,
В фейерверочной какофонии карусельности жизни и смерти…
14 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118051505319