Видимо, я не совсем плохой...

Выходит, не настолько я плохой… Навряд ли льстят: ведь хвалят крайне редко.
Ерничность острая, пусть точечная, скверно, не позволяет полагать безвредным.
Это защита от всего и всех, что называть моральным невозможно,
Что гложет вездесущностью своей, пропитывая человечность ложью.
Не возражаю: рифма – не стихи, но мысли, как вагоны, жизнь цепляет
И тянет годы-эшелон: куда? Уверен, даже машинист не знает…
Поэтому, признателен я всем и каждому, кому, хоть в чем, понятен.
При том, что от рождения навсегда, любому мусору и грязи неприятен…
Чем плох и чем хорош любой из нас, поверьте, люди четко распознают.
Мир временем легко располагает, порядочность межуя от проказ
Корысти. Зависть не приветит. Ложь обозначит кровью и дерьмом.
Мы, люди, часто мерзостью суетны, чем душу погружаем в упокой,
Но, так или иначе, всякий знает, насколько человеком был и есть:
Если нелюдь тебя не замечает, благодари за это ум и честь. 
Что же, видимо, не сильно я …

14 мая 2018 г.


Рецензии