Дождливый май...

Дождливый май: как будто годы смоешь… Им настроения былого не вернуть:
Не то, чтобы печалят, порой ноя о том, как горько скоротечен путь,
В мелькании суетных остановок; задержек пустоты случайных встреч.
От нестыковок, в расписании покоя, комфорт которого так хочется сберечь…
Дождь в середине мая всем обычен, но холод этого, возможно, знак судьбы.
Сигнал о том, как жизненно практичен тот, кто не ропщет. Только без борьбы
За жизнь, ее не оценить нам. Потери ее, горестно светлы тем,
Что ушедшие, нисколько не забыты. Обидевшие, вряд ли, прощены.
Непомнящие, напрочь, незавидны. Призревшие, да ну их, в отца-мать…
Дождливый майский день, ты слишком видный, чтобы радостно тебя не отмечать.
Чтобы сквозь печаль и горечь расставаний, яростность чувств, лукавости судьбы,
Не понимать: нет счастья вне мечтаний, как без дождя, томления от жары…

13 мая 2018 г.


Рецензии