Моя мамулечка, папулечка -храни вас Бог на Небесах

Моя мамулечка, папулечка -храни вас Бог на Небесах!
Нас семерых детей родили и подняли.
И время было трудное и нищее после войны,
Но выжили и всех достойно воспитали.

Потом когда мы повзрослее стали
Мамулечка рассказывала нам,
Как в каждую беременность
Врач-гинеколог говорила,
Сделайте аборт,
Ну сколько можно уж рожать.

Но не взяла грех на душу
И сколько получилось
Столько и родила.

Потом когда мы выросли
Во всём им стали помогать.
Потом когда состарились
За ними мы ухаживали.

Они в заботе и любви
Купались все у нас.
Мы все слетались сразу,
Если серьёзное что было.

А та врач-гинеколог
Одного лишь сына родила.
Городок наш небольшой
И все друг друга знали.

Когда состарилась она
Сын сдал её в приют,
Ну видно сильно
Одного она избаловала.

Один ребёнок избалованный
Это балласт в семье,
Он привыкает, что ему
Лишь манна сыплется.

Не будет он ухаживать
За старой матерью своей
И как ненужный хлам сдаст
В казённый дом.


Рецензии