Не зови меня к обеду...

Не зови меня к обеду,
У меня и денег нету.
Я уже второе лето
Отпуск дома провожу.
Я из дома - на работу.
В воскресенье и субботу
Мне общаться неохота -
Никуда не выхожу.

У меня в кармане - фиги.
Я в страницы старой книги
Про дворцовые интриги
Зарываюсь с головой.
И давно уже всем ясно:
Мне звонить - что небо красить,
Я отвечу: "Через часик".
А поверишь - ну, и стой!

Ну, вот так вот. Извините.
До аванса на ретрите.
Вы летайте в Сочи, в Питер,
Я пешком тут постою.
Головами покачайте,
За глаза меня ругайте,
Но не слишком погружайтесь
В жизнь нелепую мою.

Я могу себе под вечер
Напридумывать три встречи,
Так, что даже не замечу,
То, что ночь стучит в окно.
Я - в миры своих фантазий.
Там Добро сильнее мразей,
Там меня знакомят с князем...
И бесплатно заодно!

15.05.2018


Рецензии