Сильный и слабый

Сила всегда внутри.
Внешняя сила - у слабых.
Слабым хотя бы
кусочек войны.
Пару жертв хотя бы.

Слабый - часто труслив
под залпом своих орудий.
Погибшие люди -
это мотив
для лжеправосудий.

Слабый - это удел.
Им не дано величия.
Пепел их тел
цвета помета птичьего.

Сильный не лезет в бой.
Сильный осознает.
Цену жизни любой
превознесет.

Сильные - мышцой не трясут.
Мозг - мышца в основе.
Их труд
в сборниках столистовых.

Сильным не нужно войны.
Сильный - стратег, дипломат.
Во всех уголках страны
сильный сильному рад.

Сильный - доверчив и смел.
Под лавой слабых обманов
и грязных дел
он все равно правый.

Слабый исподтишка
в спину сильному клин.
Ибо тонка кишка
один на один.

10.05.2018


Рецензии