Мне бы

Мне бы, мне бы, мне бы…

Но за гранью вздымается грань,
Заслоняет обзор и небо,
Тычет в лицо хлебом
Насущным,
Запаковывает в сущее.

И тогда уже хоть не смотри -
Взглядом под ватные ноги
Рыщут смертные боги
В мраке.
Падают, вскакивают.

И, конечно, все так – по кругу.
Закручивая серпантин,
Из дырявых своих штанин
Роняют дни
На пути в преисподнюю.

Среди многих таких же – одни.
В не стихающем гуле – молчание,
Оглушающее изнутри.
Прощание,
Еще накануне встречи.
Будто впереди – вечность,

И какая-то наСтоящая жизнь.


Рецензии