Купюра

Я - купюра. Мятная, потная,
в заднем кармане ношена.
С другими банкнотами
в сравнении - я изничтожена.

Я - способ чьих-то обменов.
Шлюха идет по рукам.
И, сказать откровенно,
по чьим-то химозным носам.

Знаете, для многих на свете
возведена в культ.
Я и мои купюры-соседи -
дистанционный пульт.

Пульт управления бешеным миром,
путь к сочной миледи в постель,
путь к коллекционным редким картинам,
путь в Spa-resort отель.

Из-за меня умирают в стрельбе.
Я - разжигатель смертельных стычек.
Так зачем я тебе?
Я ж обычна?

Я просто бумага с принтом и портретом,
мне просто хочется отдохнуть.
Из кошелька в кошелек ракетой
бесит срываться в путь.

Просто хочу полежать в чей-то кассе
рядом с родней, братьями, детьми.
Кстати, дети до пятого класса -
это монеты. Тоже рубли.


Рецензии
А почему только до пятого? Разве теперь не до десятого? Может, я просто не поняла метафору...

Носова Екатерина   24.05.2018 14:36     Заявить о нарушении
Десятчики и купюры есть. А так да, ты права.

Эд Альметов   24.05.2018 16:15   Заявить о нарушении