Огни Победы
Время, ты помнишь тот день -
Вспышки салютов отбросили страх
На всей планете людей.
Как далеко эти годы ушли -
Скоро уж семьдесят лет
Как мало тех, кто с победой пришли,
Тех, кто вернул миру свет.
Те, кто салют запустили тогда,
Молча в земле уж лежат,
Лишь единицы доживших солдат
У обелисков стоят.
Нет матерей, что ждали сыновей,
Скорбью в могилы ушли,
Страх и надежды бессонных ночей
Вместе с собой унесли.
Нет, никогда не забыть дни войны
Тем, кто в атаку ходил -
Слышатся им голоса из глубин
Братских солдатских могил.
Подвигом их гордится страна,
Славу Героям поют -
Славу они заслужили сполна,
В небо взлетает салют.
И никогда затупелым умам
Тем, что фашизму подстать,
Эту святую Победу, как храм,
Не сокрушить, не отнять.
Не затемнить им Победы огней,
Вспыхнувшей Славы салют.
Время, ты помнишь своих сыновей?
Они ведь в веках не умрут!
Время, вздохни с тихой скорбью в груди
О тех, кто с войны не пришли.
И пусть столетья ещё впереди -
Память в сердцах мы храним.
25.03. 2005 года.
Свидетельство о публикации №118051500510