***

Летом не пишется
До спазма в мышцах.
Страшней ошибиться

Под пестрым, ярким,
Согнуться жалким
На контрасте,

Когда внутри не в красках
Не светит,
Не горит.

Пусть спит.
Только во сне ворочается,
Зубами скрипит.

Простынь – в клочья,
Мычит.

На рассвете всклокоченный,
Хмурый, больной
Наливает кофе худой рукой,

Закуривает, ворчит,
Молчит.

Долго смотрит в окно
Немое кино.
Ждет,
Когда польет

Плотными каплями.
Когда уже в серо-желтом
Окно.
Воротник повыше,
Поглубже в пальто.

Тогда оглядится,
Отдышится
Распрямится

И громыхнет.


Рецензии