Одна

И она ведь одна -
Пустые руки,
В пропасть спина.
Не от скуки
Сама по себе
Шутит.
Сама от себя
Стремглав,
Без оглядки,
Во весь опор
Спешит.
Ночами воет,
Дрожит.

Ей бы вдоль берега,
Вдоль реки,
На рассвете
Расти,
В тишине распуститься,
Растаять, забыться.
Ей бы лететь
Птицей
Времени вспять.

Только немеют руки
И силуэт в двери
Ноет: «Смотри».
И на стене как в детстве
Света и тени средством
Рисует кадры.
Она просит: «Не надо»
И застывает внутри.


Рецензии