Календарь

Мне прощают цвести вначале,
Пока календарь из желтой бумаги
Не полиняет
Третью своих страниц.
Странный блиц

Без вопросов.
И ответить приходит срок.
Но мой слог
Обесточен,
Обезглавлен и обесстрочен –
Эпилог.

Я ищу на ответ вопросы,
Календарь посыпает проседь,
И, похоже, зима, не осень
Красит в серый мое окно.
Все равно

Может статься,
Что не добраться.
И уже не резон пытаться:
Сесть, укутаться и остаться
До конца.

И по кругу опять к началу
В дни где верят и обещают,
Ошибаются и прощают
Понесусь
По страницам календаря.


Рецензии