Бывают дни...

БЫВАЮТ ДНИ ПОХОЖИ НА МГНОВЕНЬЯ,
КОТОРЫЕ НЕ ЗАМЕЧАЕМ МЫ.
ОНИ МЕЛЬКАЮТ ВСЕ БЕЗ ВДОХНОВЕНЬЯ
И НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ МЕЧТЫ.
 
ОНИ, КОНЕЧНО, С СОЛНЦЕМ И ЗАРЕЮ,
В НИХ СВЕЖЕСТЬ УТРА И РОСА БЛЕСТИТ,
ОДНАКО СОДЕРЖАНИЕ ПУСТОЕ,
И КАЖЕТСЯ, БРЕНЧИТ, НО НЕ ЗВЕНИТ.

И ИСТИНА ВЫХОДИТ ТУТ ПРОСТАЯ:
ОДИН РЕКОРДНО ДО СТА ЛЕТ ПРОЖИЛ,
НО ЖИЗНЬ ЕГО МАЛА И НЕ ВМЕЩАЕТ
КОРОТКОЙ ЖИЗНИ,  ГДЕ ДРУГОЙ ТВОРИЛ.


Рецензии