Померещилось во мгле
Меня ночью у калитки.
В этой ночи я не жил,
Но мои здесь жили слитки.
Золотые кружева,
Что развесили берёзки
Словно жёлты рукава
Обнимали стан белёсый.
Померещилось во мгле,
Что-то прошлое заныло
И закорчилась душа,
Та душа,что соки пила
Этих сладостных берёз,
В них черпал я силу духа.
Мне их жаль теперь до слёз
Тех,что нынче легче пуха.
А на утро - синева
Вновь меня заворожила
И зелёная трава
Дух свой в поле уронила.
Закружилась голова,
На минутку задрожала
Та душа,что всё могла,
Больше нет в ней жизни жала.
Свидетельство о публикации №118051505059