Над пропастью во ржи Айвенго трём товарищам читал

Купил конфеты для приманки.
Ты попадёшься на крючок.
Достану шпроты из жестянки.
Увидим месяца стручок.

Ты, видевшая "Дядю Ваню",
я, видевший "Вишнёвый сад",
могли о врубелеском "Пане"
проспорить три часа подряд.

"Три мушкетёра", не считая
Констанции и короля,
давно смотрел в начале мая,
на них потратив пол-рубля.

"Записки Пиквикского клуба"
пять раз пытался прочитать,
а Чацкого и Скалозуба
представился мне шанс узнать.

Над пропастью во ржи "Айвенго"
я трём товарищам читал.
От них узнал примеры сленга.
Я пел "Интернационал".

Про планы графа Монте-Кристо
узнал в палате номер шесть
под звуки "Тарантеллы" Листа.
Копчёное нельзя мне есть.

От грозового перевала
Ионыч шёл в Большой театр.
Крестьянка-барышня гуляла
не так уж далеко от Татр.

Челкаш туманность Андромеды
увидел. "Я на Сахалин
на пару месяцев уеду,"-
сказал Антон среди рябин.

Малеев Витя, принц и нищий
Каштанку сунули в футляр.
"О вкусной и здоровой пище"
узнать - издали циркуляр.

Три поросёнка Аэлиту
в лес увели, и грянул гром.
А колобок пел нарочито,
не понимая сам о чём.


Рецензии