О Земле

Стираю границы сознания,
Несётся душа в Абсолют,
Рушится связь Мироздания,
Мне тесно становится тут.

С людьми, что поганят планету.
Она - наш единственный дом!
Илон не построил ещё нам ракету,
Пока на Земле мы живем.

Хотя большинству далеко всё равно,
Ведь цены на нефть актуальней,
Моря, океаны залиты говном,
А кризис в природе - глобальный!

Я по ночам в холодном поту
От мысли одной просыпаюсь:
Какую мы детям оставим мечту,
Когда заберёт нас старость?

О том, чтоб хотя бы на день
Хватило б воды пресной?
Или о том, чтоб найти тень,
В лесу пней давно опустевшем?

Откуда ж взялась привычка дурная -
Жить одним днём, здесь и сейчас?
Жизни основу в ноль разрушаем.
Что же останется здесь после нас?

Может пейзажи соседки Венеры
Заставят задуматься хоть на миг?
Ведь если верить старой легенде -
Там тоже давно могли люди жить!

Какою та жизнь была - неизвестно,
Да и в общем не в этом же суть!
Уничтожив однажды планету,
К жизни её уже не вернуть!


Рецензии