Тебе, человек!

Я сегодня хочу говорить о любви!
Всё в природе наполнено ею -
И осенний подарок - грибы,
И вечнозелёные ели.

Я слова отпускаю на волю,
Не желаю их больше томить
В клетке стесненья и людям в угоду
В себе не могу я их больше носить.

Я безумно люблю лето!
И, конечно, весну и осень!
И зимой я любовью согрета!
Просто жизнь я люблю! Очень!

Каждый солнечный лучик
Наполняет теплом мою душу,
Но не знаю, как жить без тучек -
Я в дождь влюблена по у;ши!

Я люблю смеющихся деток
И угрюмых прохожих-взрослых
Мне бы жизнь их наполнить светом,
Сделать из них несерьёзных.

Мне бы взоры людей обратить
На полей кружевные узоры,
Научить в себе счастье растить,
Осушить всех страданий слёзы.

Мне бы пух облаков белоснежных
Подарить огрубевшей планете.
И букетом из слов самых нежных
Разбудить тепло в человеке.

Дом мечты, наконец, отворить,
Пусть она бередит душу,
Пробуждает желанье творить
И себя самого слушать.

И наполнить наш мир любовью,
И добром, и теплом, и лаской.
И напомнить тебе,человек,
Ты достоин вселенского счастья!


Рецензии