О дожде

Дождь срывает с души покрывало,
Оголяет больные места.
Сыпет соль на саднящие раны.
Его истина крайне проста.

Скроет слёзы он от прохожих,
Заглушит раздирающий крик,
Раны омоет живою водою
И наполнит желанием жить.
 
И отдавши дождю все обиды,
Боль потерь и предательства муки,
Обретешь вновь свою свободу,
Растворяясь в его звуках.
 
Говорить он с тобой будет,
Барабаня по крышам домов.
Свежесть листьев и ветра прохладу
За собою рассвет принесёт.
 
Утром землю укроют туманы
И покроются травы росой.
Обнажая души шрамы,
Дождь приносит ей мир и покой.


Рецензии