Из-под...

Ты знаешь, что слова прозрачны?
Чем больше прячешься за ними,
Стараясь выглядеть невзрачной,
Тем чётче возникает имя,
Тем явственней очерчен лик.
Слова, что на листе беззвучны,
Вдруг издают тревожный крик,
Что в этой жизни неразлучен
С той, что молчанием гордится,
Бегущим вдаль из-под пера.
Она с улыбкою рядится
В одежды тайные с утра.
И в них живёт до самой ночи,
Когда спадёт завеса слов,
И обнажит её построчно,
Даря читающим улов -
Добычу полную обмана,
Что за прозрачностью стиха
Проявит поздно или рано
Святую призрачность греха.


Рецензии