Холст за дверью твоею лежащего рая

Рисовать карандашною хвоей округи:
Брови облачных глаз на небесном хиджабе,
Весь восточный предел, обращённый к Каабе,
И деревьев молящие длинные руки.

Вышивать акварельною гладью просторы:
Своды серых холмов, разодетые в ризы,
Упоенных лугов водянистых эскизы,
И в отливах зари вековечные горы.

Заливать маслянистою охрою степи,
Тучность нив налитых желторотого солнца,
Озерец неглубоких провалы-оконца,
И поющие дюны витками из сепий.

Рисовать, вышивать, заливать край от края
Холст за дверью твоею лежащего рая!

13.05.2018 г.


Рецензии