Письмо

 
КЛОЧКИ ПИСЬМА - КАК МНОГОТОЧЬЕ
НА ТРОТУАРЕ ВОЗЛЕ НОГ,
И ЧЬИХ-ТО РУК КРАСИВЫЙ ПОЧЕРК,
НО КТО ПОРВАТЬ ЖЕСТОКО СМОГ?..

ОНИ ЛЮБИЛИ, КАК УМЕЛИ,
И БЫЛИ МОЛОДЫ ВДВОЕМ.
ВОТ СЛЫШУ СМЕХ ИХ НА КАЧЕЛЯХ
ПОД ГОЛУБЫМ НЕБЕС  ПЛАТКОМ.

КОГДА ВЕСНУШКИ ЗВЕЗД НА НЕБЕ,
ОН ВЕЛ ЕЕ ВСТРЕЧАТЬ ЗАРЮ...
А УТРОМ БЕЛОКРЫЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
СОГНУЛ ВОПРОСОМ ШЕЮ ВДРУГ...

ШЕПТАЛ ОН НЕЖНО И КРАСИВО,
ЛЮБЯ ВИХРЕНЬ ЕЕ ВОЛОС...
ОНА ГОРДИЛАСЬ  ЕГО СИЛОЙ -
ИЗДРЕВЛЕ ТАК УЖ ПОВЕЛОСЬ...

ОСТАНОВИСЬ БЕЗ ГЛАЗ, ЖЕСТОКОСТЬ,
НЕ РВИ, РАЗЛУКА, ТО ПИСЬМО -
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ - ОДИНОКА,
Я НЕ ХОЧУ В СЛЕЗАХ ЛИЦО!..

1995 г.


Рецензии