Дождь и она

Она совсем не любит солнце,
Ей так уютно под дождём.
Стекают капли по оконцам,
Ей хорошо быть с ним вдвоём.

Их звуки бьются в унисон -
Дождь барабанит сердцу в такт,
Он прогоняет её сон -
Зовет на улицу гулять.

Её душа дрожит, трепещет,
Вдыхая свежести букет.
А в лужах, отражаясь, звезды блещут,
И ничего прекрасней нет.

Смывая пыль с дорог угрюмых,
Дождь возвращает ей мечту,
Что потерялась в серых буднях,
Прожитых ею на бегу.

Она, как будто растворяясь,
Стремится дождь душой объять.
В его объятьях забываясь,
Вдыхает жизни благодать.

Такие разные, но так похожи
(Закрой глаза, душой смотри)
Такие зябкие снаружи,
Такие тёплые внутри.


Рецензии