Ода СССР

А когда-то всё было иначе
Прикрывая на войне от пуль
Наши деды вряд ли бы спросили:
"Где твой дом: село или аул?"

Мы были единой семьей многоликой
Узбек, украинец, казах и армян
По-братски всегда с русским делили
Хлеб, соль, домламу, плов, айлазан.

И детство пропитано радостью было,
Мы просто дружили, не зная границ,
Мы на своих и чужих не делили
В белых бантах братских стран выпускниц.

Мы были равны, не давили "короны".
Стяг комсомола носили в сердцах.
Мы никогда друг друга не били
За веру твою: будь то Бог, иль Аллах.

Мы помощи руку всегда простирали
Тому, кто нуждался на той стороне
И как мы бездарно все потеряли,
Союз победил плюрализм в колбасе.


Рецензии