Поэт и Время

                "Я всё равно паду на той,
                На той единственной гражданской.
                И коммунары в пыльных шлемах
                Склонятся молча надо мной."

                Б.Окуджава

       Своею песней доказал он,
       Как грустно,истину одну:
       Любой поэт,большой иль малый,
       У времени всегда в плену.

       Ведь он не ангел,павший с неба,
       И не пророк,и не судья.
       Какого б он таланта ни был,
       Он человек,как ты и я.


Рецензии