Свободен

Свободен не тот, кто умеет летать,
И даже не тот, кто рождён, чтобы ползать.
Свободен лишь тот, кто умеет не лгать,
И не принимать неуместные позы.

Свободен лишь тот, кто в пылу ссоры трезв,
И кто не даёт обещаний, коль счастлив.
Кто не проповедует полный ликбез,
Тому, кто ни к чему непричастен.

Свободен лишь тот, кто отринул соблазн,
Продать свою душу за грош и дороже.
Свободен лишь кто переборол свой маразм,
И отказался чужую боль множить.


Рецензии