Впомни, Друг...

Закачается май на берёзках.
В белой дымке поющая суть.
Сила свежести в юных отростках,
Заходи ко мне друг, не забудь,

Что когда-то мы бегали вместе
И играли на жёлтом песке.
Приходи, выпьем сразу по двести,
Кружку браги дольём на шестке.

Упрекаешь… не надо, доколе,
На судьбу век кивать и нести
Эту ношу… догадки вспороли
Мою Душу до самой тоски.

Годы птицами падают с неба.
Мы из сот выпиваем нектар.
Это сказка такая и небыль,
Вспомни, лопали как «Сонцедар».

Из горла и до донышка скоро,
Рукавом по губам и вперёд.
Выбирай-ка, давай ухажёра,
Скоро праздник и в Новый шли год.


Рецензии