У камина

Солнце греет, нагрянули мысли,
Вечен ли человеческий род?
Проклиная бежим  в мир различий,
Успеваем ли за величиной частот?

Разошлись, раздвинулись шлюзы
Наших встреч, а за ними разлук,
Каждый в мире сам себе уж не нужен,
Мы не слышим души  инфразвук.

Загоряться  огни над рекою,
Вечер облегчение несет,
Не хочу уже ветра  я боле,
Мне милее теплота и уют.

Лишь в домашней пыли, у камина
Промелькнет пусть иная жизнь,
Где я верю России, помогая,
И желания мои сбылись.

Лишь в далекой надежде
Одинокий призрачный  плен,
Плен Россиской славы,
У истока величайших перемен.

Солнце светит. Теплее
И все ближе, желаннее мечта,
Что Россия и вера не исчезнут, -
Не исчерпают себя.
Никогда!


Рецензии