Море

Ну, здравствуй, ласковое море!
Давай обнимемся с тобой!
В рассветный час в тиши прибоя
Я обожаю твой покой!

      За гущей крон крадётся солнце.
      Пока на пляже- ни души
      Смотрю сквозь воду, как в оконце,
      А за оконцем моря жизнь:

Вот мелких рыб мелькнула стайка-
Здесь дом для них, а я в гостях.
И с любопытством смотрит чайка:
-Кто тут плывёт в её краях?

       А у буйка, раскинув руки,
       Я лягу на воду крестом.
       И, вопреки сухой науке,
       Веду общение с Христом.
 
-Спасибо, говорю, Всевышний,
Что это утро даришь мне.-
Он, в небесах меня услышав,
Качнёт с любовью на волне.

        Но скучен мир без изменений.
        Окончен штиль – на море шторм.
        Во избежание волнений
        Заплыв отложен на потом.

  То вверх, то вниз пучина. Волны
  Полны смятенья и тревог.
  Но, получив удар от мола,
   Смиренно ластятся у ног.

        Рокочет галька под волною,
        Ругая вспененный прибой!
        Люблю я море и такое,
        Порой презревшее покой!


Рецензии