Природа

Улыбнулись поздние тюльпаны,
Пережив жестокую грозу,
Ирисы, залечивая раны,
Расплели чернильную косу.

Разгулялся шмель, как хулиганчик,
С лилий медовуху жадно пьёт,
Растрепал причёску одуванчик
И вот-вот отправится в полёт.

Вот животворящая природа:
Не успело солнышко пригреть,
Сразу позабыты все невзгоды,
Некогда в сомнениях хиреть.

Жизнь кипит с удвоенною силой,
Непоколебима и проста,
Сколько бы судьба ни наносила
Шрамов по натруженным перстам.


Рецензии
Хорошие стихи. С добром

Анатолий Викулин   15.05.2018 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю.
С солнышком,

Валентина Козаченко   15.05.2018 13:49   Заявить о нарушении