Какая радость у людей, какая радость...

Большая радость ждёт теперь пенсионера,
Собрался отдыхать-проблемы нет.
Вот только мысль на днях  возникла у премьера,
Повкалывать бы всем  с  десяток лет.

Ведь на тебе ещё пахать вполне возможно,
Ты вспомни, как работал за гроши.
И подходи к такой проблеме осторожно,
На пенсию, товарищ, не спеши.

Восьмой десяток на носу, но есть надежда,
Ты с виду, вовсе, не заезженный скакун.
Ещё лет пять, пердун, повкалывай, как прежде.
Или добавь себе ещё тысчёнку лун.

Фонд пенсионный не безмерное корыто.
Попробуй жить без денег и держись.
А то, что обещали- всё забыто.
Потом о всём расскажет летопИсь.

Финал отсрочим,чтоб  не сильно огорчался.
Ведь будет кратким пенсионный марафон.
Притормозим и пыл урежем, чтоб не мчался.
И сохраним пенсионером генофонд.


Рецензии