Не пой, не пой, ночная птица...

Не пой, не пой, ночная птица,
И не буди во мне печаль.
Так сердце бешено стучится,
Когда влюблен ты невзначай!
Прошла весна, затихли грозы,
В душе угасли огоньки.
Играть в Джульетту слишком поздно,
Да и, признаться, не с руки.
Но ждет Ромео за порогом –
Вот-вот мою откроет дверь.
Еще чуть-чуть, совсем немного…
Ну, почему все лишь теперь?

Не пой, не пой, ночная птица,
Средь пепла не ищи огня.
Мне по ночам так плохо спится.
Зачем же будишь ты меня?


Рецензии