Эссе Болгария
Вспоминаю балканскую страну Болгарию.Страна на побережье
Чёрного моря с тёплым климатом и горской мудростью.Как
и любая страна,Болгария полна исторических событий и
непредсказемых моментов в историческом развитии.Страна
резких исторических поворотов.
Болгария имеет древние традиции.На болгарскую культуру
большое влияние оказали культуры многих стран-и Османской
империи,Македонии,России.Болгария в двадцатом веке
приняла русскую белую эмиграцию.Как и многие европейские
страны Болгария шла в историческом развитии под
руководством своих царей.Поэтому Болгария с пониманием
отнеслась к русским эмигрантам.
Болгария имеет свои национальные интересы.Язык,литература,
традиции и обычаи.В Болгарии православное христианство,
европейские ценности и кириллический язык.
Болгария ничем не отличается от других стран мира. Но в
Болгарии православное вероисповедование.Болгария пошла
путём интеграции с Европой,общеевропейские ценности
были восприняты.Срок полномочий президента Болгарии
ограничен одним сроком.Развитие демократии,светского
гуманизма и православной церкви делают Болгарию
привлекательной страной в Европе.
Наиболее близкая страна Болгарии-Македония.Общая культура,
общий кириллический язык.В современных условиях Болгария
расширяет свои международные связи,в первую очередь
с соседними странами,в том числе с Турцией.Болгария
открыта миру со всеми своими достижениями и неудачами.
Болгария будет светить своими православными куполами
и кириллическим языком.Знаменитая пищевая промышленность,
нефтехимия,электроэнергетика-вот тренды экономики Болгарии.
Болгария притягивает своей простотой и природным очарованием.
15.05.2018 год.
(20)
Свидетельство о публикации №118051504363