Думаю

Я думаю быстрее, чем пишу.
Всёжь наблюдая руки – лиходеи.
Как траву молодости в лёгкую кошу,
С рассвета до заката спрятав тени.

Идея, а то мысль переползёт,
В мой ритм, вбивая новенькие гвозди.
То сосчитает времени на взлёт,
То ломит поясница, ноют кости.

Пока прохладна первая росса.
Пока рекой разбавленное пекло.
Коси моё перо, - моя коса,
Пока во тьме сознаний не померкло.

А высохнет зелёная трава,
Хоть с виду вроде вся она пустая.
Так, запах сена, … кругом голова, …
Зачем мне это всё, пока не знаю.


Рецензии