Инерция

Тебе по прежнему неймётся -
Слова парят лебяжьим пухом.
Над ними бес и тот смеётся,
А он не весельчак, по слухам.

Не добродей тебе подобный,
Хотя, с твоею добротой
Цианом шприцевать удобно
Всех, пред твоею наготой,

Когда-то павших безоглядно.
Но кто опомнился - тот жив...
Хотя бы это мне отрадно.
Паренье слов? Поток их лжив.

Давно истёрлись чудо-грани
Что были бритвенно остры,
Твои слова уже не манят,
Не призывают на костры

Твоих телесных возгораний,
Что были для тебя отрадой
В года, когда их отблеск ранний,
Мерцал манящею наградой.


Рецензии