Сегодня всё, увы, немножечко иначе...

А на лугах трава по пояс - шёлк китайский,
Божественный из детства аромат...
Впрок надышаться бесполезно, не старайся,
Ромашки зачарованно глядят.

Свежо и небо - голубое-голубое,
Ласкает солнышко лучей теплом.
Мне птичье пенье летом дорого любое,
За все их трели выдал бы диплом.

Вкус земляничный явно помню с малолетства,
Ни с чем духмяный не сравнить бальзам.
Влюблён давно в него по уши, без кокетства,
В траве красно - не верится глазам...

Легко собрал букетик милых, алых ягод,
Так чудно пахнет летняя пора.
Поляны сказку не окинешь сразу взглядом,
Знакома ли с природой детвора...

Сегодня всё, увы, немножечко иначе,
Не видели, не знают, не поют...
Своё лицо от солнца с ветром вечно прячут,
Приятней им планшеты и уют.


Рецензии