Гадание на лепестках

А Май  гадает на сирени
Под карканье седых ворон,
Сидящих на верхушках крон,
Не верующих в озаренье.

Кто робок, пусть мечту стреножит,
А  Май, что ищет, то найдёт.
Сгорит, погибнет, но сойдёт
С кругов спокойных, осторожных.

Удача там, где ожидают.
Легло соцветие в ладонь.
И  аметистовый    огонь
Охватывает куст желаний.

Вороны правы - это пытка,
Гадать на нежных лепестках.
И  Май уже собрал   пожитки,
В придачу - лепестковый прах.


Рецензии