Дальневидение

В поездах путём шествовать,
Нет, на колёсах!
Чтоб росинки ловить
На берёзах белёсых!

Чтоб глаза целовали
Зовущие дали!
Чтоб холмы, улыбаясь,
В рассвет убегали!

Чтобы вёрсты, столбы,
Провода, полустанки
Наклонялись к тебе
В величавой осанке!

Чтоб поля, чтобы рощи,
Озёра и реки
На тебя наглядеться
Смогли в кой-то веки!

Чтобы жизнью пожить
С суетливым вокзалом,
С ним потом попрощаться
Гудком запоздалым.

Чтобы мчались навстречу
Шальные составы!
Чтобы путь устилали
Медвяные травы!

Чтоб мелькали огни
Деревень и заимок! –
Вот такой многокадровый
Пляшущий снимок!

Дальневиденье лучше
Всех видов диванных,
Тягомотины серий
Программ караванных!

Разговоры в пути,
И кроссворды, и дети!
Мир навстречу летит! –
Что же лучше на свете?!

В поездах путём шествовать,
Нет, на колёсах,
Чтобы шишки считать
На мелькающих соснах!

08.05.2018 г.


Рецензии