Ты думаешь, так можно все решить

Ты думаешь, так можно все решить,
Одним рассудком и усильем воли,
Три жизни взять – и враз перекроить,
И на развалинах дворец за день построить?

Не мне тебя винить и осуждать,
Я с болью эти годы представляла,
Как ты один в холодную кровать
Ложишься, накрываясь одеялом.

Как нелегко тебе порой заснуть,
Ты много куришь, бродишь по квартире,
И сердце ноет так, что не вдохнуть,
И ни души вокруг и в целом мире.

Обрушится тоска – не убежать!
Ей ревность-пересмешник вторит эхом..
Устав терпеть и безнадежно ждать,
Ты полублизкого приводишь человека.

И каждый вечер на исходе дня
Рукой жены налитый чай из кружки
Ты будешь пить – и вспоминать меня,
А ночью крепко обнимать подушку.


Рецензии