Последний дюйм

Шаг вперед. Навзничь мир. Двойной вдох.
Застывает вокруг монохром.
Словно дуло зрачок, и критически плохо
Проверяется этот момент на разлом -

И не держит удар, и срывается вниз,
И двоих запирает в себе.
Разбивается вдребезги жизнь,
Грузом взглядов ломая хребет.

Каждым резким движением губ
Разрубает судьба волчий час,
Но впервые готовы среди тишины на уступки
Обнаженные взгляды пронзительных глаз.

Рассыпается маревом сказанных слов
Этот миг, до краев и до дна,
Пробирая собой и срываясь бедово
В самый центр души. Небольшая цена

Для двоих, вдруг нашедших кое-что поважней.
Трижды в гневе озвученный код
Обернулся словами любви. Поражение
Потерпела война. Шаг вперед.

Возвращается свет, оглушает вдруг звук,
Мелькает вокруг полихром.
Возрождается мир, замыкается круг,
И они навсегда остаются. Вдвоем.


Рецензии