Зеркало

Как вглядеться в себя,
Как всмотреться в такое,
Что таится и тихо живёт,
Там ища средоточье покоя
Или крыльев безумный полёт?

Как спросить у себя,
Как задеть за живое,
Как к тебе эта жизнь
Как репей пристаёт?
Что ты сделал и как
Совладал ты с собою,
Что вот так бытие
Пред тобой предстаёт?

Как всё это любя,
Ненавидя порою,
Исцеленье и боль
В одной чаше мешать?
Или кажется мне,
Что чего-то я стою? –
Стой! На этом лежит
Вековая печать…

08.05.2018 г.


Рецензии